Мир детства

Мир детства не похож на взрослый мир:
С неначатым сюжетом кинопленка.
Грядущий путь в сознании - измерим.
Но если речь не о сознании ребёнка.

В глазах дитя - таинственная даль.
Понять бы смысл хотя б ее крупицы.
Так радостно, но в то же время - жаль.
Ведь темпу жизни не дано остановиться.

И каждый день легонько тянет нить -
По миллиметру приближается взросление.
А все, что можно уловить и сохранить -
На фото - взгляд. Волшебное мгновение.


Рецензии