Родина

Смородиной пахнет смородина,
А вот солнышко пахнет руном.
Отчего ж моя милая родина
Ты так явственно пахнешь говном?

Пахнешь будто навозом и плесенью,
Как конюшня и старый подвал.
Уж не я ли своим мракобесием
Всю так сильно тебя пропитал?

Перегаром и бесчеловечностью,
Лютой злобой что льется из пор
Все собой перемазал отечество
От морей до заснеженных гор.

Может после меня нерадивого
Сдует ветром сей запах чумной,
Станешь чистой хоть раз и красивою
А иначе валяться одной.


Рецензии