Скоро скоро...

Скоро скоро ударят морозы,
Завьюжит в синеве белизна,
Укрывая густыми снегами,
Снова ляжет на землю зима !

На стекле нарисует узоры,
Дым над крышами, запах углей,
Из печи догоравших поленьев,
Вкус манящий от сваренных щей.

По утрам совершая прогулку,
Чаще, зайца увидишь следы,
Может даже лесная шалунья,
Рыжий хвостик покажет в дали.

По дорогам забегают сани,
Кто-то в лес на охоту уйдёт,
А кому-то прибудет на сердце,
Вспомнить детство ушедшее, вновь.

Как на утренней зорьке вставали,
И к окну, не пришла ли она,
Белоснежная с лёгким морозцем,
Так любимая детям пора,

Коли нет, понемногу скучали,
Но без слёз, если нет, и тогда,
Больше слушали Были от деда,
Об ушедших от нас навсегда.

Кого нет, но творили благое,
Жили более лесом, землёй,
Коли кто пропадал, находили,
Не давали погибнуть мечтой,

А поболее брали заветы,
Что, бывало почаще слыхать,
Как по жизни шагать без натуги,
И соседа со странником ждать.

Но в минуту, коль было свободно,
Вновь к окну, а что если пришла,
Пусть наивно, но честность витала
В торопливости детского дня.

А по вечеру, тоже бывало,
Мимо бабушки к хлеву трусцой,
Угостить чёрным хлебом коровку,
Потереться немного щекой.

Ну а лёжа ко сну на палатях,
Помолившись, услышав аминь,
Попросить у небес:- " Помогите,
За ночь зиму прислать поскорей ".

И вот так, как-то раз по рассвету,
Глядь в окно, а там снега полно!
Вот такое, когда вспоминаешь,
Дарит детство по жизни тепло !

Александр Храмков.
17. 11. 2917. ( Время: 23,58 ).


Рецензии