В предчувствии смерти

Не целуй мои руки — их смерть поцелует,
И не ври мне в лицо, ведь и так всюду ложь,
Мир, разбитый в осколки, на вазу похож,
Собирая его, тратим время в пустую.

И не надо на ложе стелить покрывало,
Ведь грядущую ночь проведу я в гробу,
Не смотри на меня, словно я сейчас вру,
Я и так от себя долго правду скрывала.

Лучше кончить мученья, я к смерти готова,
Я не верю обманам, медовым речам,
Потому ухожу, на вопрос промолчав,
Ведь не весит и грамма последнее слово.

Я прошу, перестань звать на помощь икону,
За ней черти собрались, и знаешь, внутри
Больше нет веры в чудо, она позади,
Я хочу лишь заснуть у ног дряхлого клёна.

Шелест медной листвы слушать долгие годы
И забыть наконец о страданьях земных,
Там намного спокойней, чем у нас, молодых,
Там, наверное, даже блаженней погода.

Не держи на земле горем, болью, слезами,
Мне и так тяжело зреть во взгляде любовь,
Что меня не пускает закрыть жизнь на засов.
Ты пойми, я устала, я жить так устала!

Словно спичка, горящая пламенем зыбким,
Истекает терпенье песчинкой в часах,
И оставлю от духа за полчаса прах,
Так сгорю я до тла под ударами пытки.

Во сне вечном, забвенном и длительным самом
Своё счастье найду среди старых могил,
Где кто-то когда-то кого-то любил,
Только ты никогда не простишь меня, мама.


Рецензии
Жизнь - она только снится

Время хоронит лица,
Слог сжигает огонь.
Жизнь - она только снится.
Смерть развеет тот сон.

Пусть мы теряем тело,
Но остаётся суть.
И основное дело –
Сути не дать уснуть.

Вот почему хотелось
Птицей с тела порхнуть.
Вам – это как нелепость,
Мне - к пробужденью путь.

Чтобы другим присниться,
Кто ещё жизнью спит,
Нужно переродиться -
Вновь принять бренный вид.
29.09.16 Виталий Тугай

С Днём рождения, Дарья!" Всё всегда в наших руках!
"мир прогнётся под нас", а не мы под него.
Желаю тебе больше светлых мыслей, тогда и путь твой земной станет яснее.
с теплом, Вит...

Виталий Тугай   25.01.2018 11:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо за прекрасные стихи и светлые пожелания!

Виктор Квиров   26.01.2018 07:22   Заявить о нарушении