Буква Ё и Я

Буква Ё, как опытный подпольщик,
В очень укромном месте стояла.
О том, что она на всё же есть,
На клавиатуре очень долго я не знала.
Поэтому длительное время она не работала
И всё это время только отдыхала.
И при этом за мной, когда с другими буквами
Работала очень много я, ехидно наблюдала.

Нравилось ей, что не видела её я,
Так как очень долго отдыхать она могла.
Участвовать в написании моих произведений
Буква Ё вообще не хотела.
Она спокойненько всё это время
На своей клавише у левого края сидела.

Однако, в конце концов, обнаружила её я.
И поэтому весь день, вечер и всю ночь
Вместе со мной вынужденно работала она.

В результате везде, где надо было,
Буква Ё вместо буквы Е встала.
Все же буквы в эту ночь спокойно спали.
И только буква Ё и я сама без перерыва
Всё это время работали и не отдыхали.

2017 год

Опубликовано в книге "Жизнь разноцветная и полосатая":
Пейзажная,гражданская,любовная, философская,
ироническая лирика, сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения, 2017.-ISBN 978-5-4485-7161-9


Рецензии