Милый, к нам пришла зима

Милый, к нам пришла зима
В белых шубах, шапках белых
Нет, не дань с души взимать,
До мирского нет ей дела;

Просто есть на свете бог,
Есть на свете совершенство
Тот, кто это не сберег,
Для него зима и шествует

Нет, не лед в ее глазах,
Если сердце, плача, тает
И в горячечных слезах
И жалеет, и прощает..


Милый, к нам пришла зима:
Все заснежила, укрыла;
Нежным ангелом она,
Белокрылым,
На земле, зерцалах рек,
За окошком на карнизе...

Это небо шлет нам снег,
Чтобы нас к себе приблизить...


Рецензии
Проникновенно!

Вадим Константинов 2   20.11.2017 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Ольга Шмелькова   21.11.2017 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.