Прокрутили жизни киноплёнку

зарядят плёнку жизни в аппарате временном
затрещит, побежит вся жизнь на экране белом
и защёлкают моменты в убыстрении покадровом
в сторону медленно заест в виде исцарапанном

то с поезда судьбы сойду на станции
встречающих взволную своим прибытием
и они в своём немом со вздохом ожидании
игрой прервутся по чёрно-белым клавишам

как из памяти появятся жизни случаи
на экране все эпизодами сменяемыми
по краям надорванными, с отверстиями
то вдруг засверкают картинками цветными 

в зале том пустом если кто и смотрит
ему может интересно продолжение
свиснет он механику когда застрянет
потревожит парочки целующиеся сзади

а механик крутит и меняет плёнки жизни
из комнаты в окошко смотрит он внимательно
чтобы было всё как будто нелогично
но неостанавливаемо и разнообразно

плёнки достаёт и в коробки складывает
в аппарат жизни ставит и прокручивает
подправляет если надо, ускоряет, замедляет
и этим нескончаемый просмотр продолжает.

 


Рецензии
заряжут плёнку
Zaryadyat plenku

Зус Вайман   01.11.2018 00:48     Заявить о нарушении
Исправил. Спасибо.

Саша Кулёма   01.11.2018 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.