А хочется...

А хочется в жизни и роз, и прекрасного...
И счастья небесного, и чувства безбрежного.
И русской я речи от русской души
Жду ныне и завтра - будь стойкой, живи...
Ворвись в мир сегодняшний светочем дня,
Неси слово правды, любви и тепла.

Ужели по венам молчит ваша кровь?
Забыли долины, полей синеву,
Где лён гнал под ветром, как море, волну?
Что в мире быть может прекрасней земли,
Где предки творили и жили - смотри...

Смотри, как прекрасна родная страна,
Пусть больно, обидно и бедно - пока...
Но где есть просторы- подобные ей,
Богатств - кладовые, найти лишь сумей...
Будь щедрым душою, народу служи,
Что богом дано- в жизнь его возврати...

Зачем же стремиться в чужие края?
Зачем жизнь свою на чужбине вести,
По странам скитаться и дальним морям,
Зачем поклоняться ничтожным богам?
Зачем предавать вековые мечты,
Забыв - кто вы родом, от куда пришли...


Рецензии
СТИХ НЕ ПЛОХОЙ ТОЛЬКО МНОГО РАЗНООБРАЗИЯ В ОДНОМ, Т.Е ТЕМ, ЭТО МОЖНО НЕСКОЛЬКО СТИХОВ

Александр Билецкий   22.11.2017 21:52     Заявить о нарушении