Марта

Был у меня надёжный друг,
Он был вернее всех вокруг.
Он не кусал, не предавал,
При встрече лапу подавал.

Он ждал с гостиницами меня,
Хоть редко появлялась я.
И каждый раз встречать бежал,
И грустным взглядом провожал.

Теперь никто из-за ворот
Навстречу не бежит.
И если вспомнить про тебя,
Слеза в глазах дрожит.

Лохматый, грязный, милый зверь,
Ушла ты навсегда.
Вот и на твой собачий век
Нашлась своя беда.


Рецензии