Опасная дружба

     притча.

С сеном спичка подружилась.
"Вы, не пара!"-возмутились все.
Спичка в вальсе закружилась
Ветер гнал их по меже..

"Держись, подальше!"-то межа шептала.
Так недалече до беды.
Покажет спичка своё жало.
Предаст..она боится лишь воды!"

Но стог забыл о чём предупреждали
Ходил в лесу с подругою своей.
Они друг друга обожали
Хотели жизнь связать скорей.

"Я полюбил.За что? Не знаю."
Она в ответ лишь чиркнула серой.
На всё другое глазки закрываю
И не согласна ни с какой толпой.

В итоге сено превратилось в пепел.
Вокруг дымилась чёрная трава.
И только ветра доносился лепет,
Что спичка  уж давно мертва.


Рецензии