Движуха

надо  беречь  старую  крысу  у нас  она  одна
                Экзюпери.    


               

   
Одни  пакуют  чемоданы,
другие  на них  сидят,
третьи  готовят  майданы,
четвертые  -  шариат.
Это  вибрации Тета
-это  гипноз,  не  сон,
скоро  верхушка  лета, 
и  каждый  вооружен.
Открыты   здесь  все  каналы,
в подполье  ушли  одни, 
другие  идут  в  анналы,
а третьи  сидят  в тени.
Русские – экстремалы, 
скучно им  без  возни,
им надо  лечь  на шпалы,
иль растопить  ледник.
Им  надо  поиск  истин 
и чтоб  в столице  царь,
они  верят  в  бога  искренне
или  в себя  как  встарь.
Даже  когда  все  криво ,
своекорыстно  и ,
запрещено  все  чтиво,   
что  может  разжечь  вдруг их,
даже  когда  без  мата ,
трудно  сказать  страна,
где,  как лимон  отжатый, 
сник  старик  в орденах .
где мы  по  траектории, 
штопора  круто  вниз,
уходим  с холма  истории,
в  рулоны  свернув  ленд – лиз.

26.07.2015.


Рецензии