Не о том

Я удивляюсь: всё здесь ни о чём.
Все фотографии густые и пустые.
Сырые лица, вроде бы не злые,
Но все мечтают каждый о своём…

Есть в воздухе провальность слепоты,
Немая умозрительная звонкость;
Казалось раньше, в ней витала тонкость,
Теперь бездушность мается, увы.

Удушливое миропредставленье.
Обманчивые свежесть, красота.
И ценность жизни праздная - не та,
Не те подъёмы в жизни и падения.

На двести миллионов двадцать тех,
Что всё поразбросали и забыли;
Так далеко от берега отплыли,
Что с корабля не виден человек…

Я удивляюсь: всё здесь ни о чём.
Все фотографии красивые пустые.
Коровьи лица, вроде бы не злые,
И пишут все, да только не о том…


Рецензии