Скорпион

Под покровительством Плутона
Произошло рожденье Скорпиона
И Марс влияние при родах оказал
И этим Скорпиона наказал

От Марса унаследовал наш Скорпион
И независимость и повелья тон
И честолюбие излишне напряженное
И своеволие предельно обнаженное

Энергией недюжинной его он наградил
Но этим лишь он навредил
Энергию свою он тратит в гонке за успехом
Что в жизни оборачивается лишь помехой

Ему бы агрессивность поубавить
И грубость обуздать свою
Еще любви и нежности добавить
И будет первым он в строю

Ему дано с рожденья первым быть
На это есть и воля, и уменье
Но не умеет он простить, забыть
Обиды и людские прегрешенья

Но кто уж в этой жизни так непогрешим?
Наверно, лишь младенец колыбельный
Мы все торопимся и жить спешим
Надеясь на успех мгновенный

И в этом ритме бешеном и диком
С чьего, казалось, позволенья
Друг друга обижая словом, криком
В последствии надеясь на прощенье

Ну что уж...а прощать он не желает
Наш стойкий и железной воли Скорпион
В его груди огонь неистовства пылает
И жаждой мести неизменно болен он

Как птица Феникс в Аравийской пустоте
Вынашивает он коварства планы
Не дремлет его око в темноте
Обидчикам готовит он капканы

И борется, не ведая последствий
С врагами мнимыми наш Скорпион
И падает в пучину бедствий
Нарушив равновесия закон

Утихомирь свое ты честолюбие
Оставь борьбу-ты сильно изможден
Возьми за принцип человеколюбие
И будешь щедро награжден

Не забывай, ты все же человек
А не птица Феникс легендарная
И тебе отмерен жизнью век
Будь судьбе ты благодарен!

Не осуждай людей ты понапрасну
Не позволяй гордыне завладеть тобой
И ты поймешь, что жизнь прекрасна
И как несправедлив ты к ней порой


Рецензии