Игра в ящик

Серого пришельца из упавшего давеча НЛО
Хоронили в футляре от скрипки,
“Не откладывая в долгий ящик”,
Как несколько двусмысленно выразился хрестоматийный человек в чёрном.

Споктнувшись, ничтоже сумняшеся, о баб-ёжкино помело,
Очутимся ли по ту сторону приотворённой калитки,
Выдавливая набухший прыщик ли, распрямляя хрустящий хрящик,
Растворяясь снотворным в притворно проворном аморфном придворном?

Где то к югу от центра пересечения всех трамвайных линий
Находится Атлантида, а может просто набитый ненаписанными стихами ягдташ.
Как говорил младший старшему при переходе границ дозволенного, “Я тоже Плиний”,
Дерзко махал проезжающим мимо опричникам веером и вырисовывал незавизированный танец чардаш.

Нам в подзорную трубку видны очертанья покрытой пришельческим флотом Венеры.
Лай собак. Ночью кошки и призраки серы.
Волки сыты, а козы рогаты и ностры.
В фильме Крёстная Мать на Земле правят бал злые Драко, рептильные монстры.

По Дунаю плывёт Парацельс, а на нём лапсердак и трико,
Рассовав по карманам и свойства предметов и сущности сутей.
Митридат, став царем, заседает на троне и кушает раков,
После шлёт батальоны на смерть, всуе алча дешёвых эффектов.

Псину Павлова вымыв под душем Шарко,
Растереть полотенцем её, причесать и одеть и обуть её.
Приземлив звездолёты на плоскости крыш зиккуратов,
Как же можно в ликующих толп не бросаться горстями конфектов!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.