Тридцать седьмой. 2993. 09. 11. 2017

2993. 09.11.2017.
Забрали ночью внука в суд,
Оделся он за пять минут,
Ушёл – и канул в никуда –
С тех пор прошли уже года.

И вот однажды на порог,
Явился странный старичок.
Худой и измождён совсем
Душа то держится в нём чем.

Вот только серые глаза
Смешком искрили, как всегда.
Пришелец странный, на порог,
Принёс дыханье всех дорог.

Родня его и не ждала –
Пропал – уверена была.
Очнулся первым дед рябой –
Неужто, это, внучек мой?

Прижал он внука старичка,
Дрожала старая рука,
Катились слёзы по усам
И сердце билось в ритм часам.

О господи спаси Христос
Молитву я тебе донёс,
Дозволил внука повидать,
Воздал мне боже благодать.

Мать разлуку не стерпела –
 В мир иной душа слетела.
Ей не по силам жизнь была,
Кручина в Лету унесла.

Ах,  заживём с тобой внучок,
Открой ка  этот сундучок,
Я пойду, налажу баню,
Искупаю внука Ваню.

Откинув, крышку сундука,
Застыла в воздухе рука.
Он вспомнил молодость свою,
Счастливую тогда семью.


Рецензии
Откинув, крышку сундука,
Застыла в воздухе рука.
Он вспомнил молодость свою,
Счастливую тогда семью.

Евгений Витальевич Антонюк   30.11.2017 08:17     Заявить о нарушении