хотели жить вечно

Кто сказал, что солнцу молится индус
У вод Ганга, стоя – неправда
Он просто смотрит слепо туда, где тепло
*
Я тоже индус стою у реки смотрю на солнце,
Что падает в море, словно капля золотая
В воды Камы… - без всплеска…
*
Бог за лучик последний его на небо снова ставит
Подтянув сколько смог – леску на палец узлом
Двойным морским вяжет…
*
Я ухожу, мне незачем стоять у реки…
Я вспомнил – фото смотрел,
почему, я не знаю - сегодня...
Просто на глаза попалось - …брата друг…
Смотрел, я
Улыбался …
*
Вечно, хотели ОНИ жить, не получилось
Брат погиб, а друг
Жить остался…
*
Чему быть тому быть,
Кому жить, а кому умирать,
Идя на Звезду по имени Солнце…
*
А я
Всё равно отказываюсь,
Понимать – ПОЧЕМУ ТАК!
*
Кому жить,
Кому умирать…
И быть вечно молодым,
Под Звездой по имени – СОЛНЦЕ?!
*
А если ОНИ все живы были,
Что б было?!
Умирать молодым
Бог, ты знаешь – что это
Некрасиво!
*
Ты знаешь
Ты знаешь…!
в чём дело...?
©Мурат Ибрагимов утро 18
на фото В.Пережогин.


Рецензии