Кручинам нас не взять уж точно...

Кручинам нас не взять уж точно,
Они бессильны против чувства,
Наверно мы сумели прочно
Слепить в едино то искусство,
Что наполняет вдохновенно
Бокалы тел безликой ночью
И прикрывает тайну пенной
Матросской лихостью заочной.
Ты ведь не споришь? Бесполезно.
Я тут и пробовать не стану
Удерживать рукой железной
Ту, дышащую страстью рану,
Что уж открыта всем невзгодам
И прилагающимся бедам,
Перемешавшим сны и годы
С субботней радостью по средам.
Кручинам не суметь уж точно
Сознанье возвести в реальность
И страсть представить нам порочной,
Предоставляя виртуальность.
Глаза закроем на проблемы,
Запустим заново пластинку,
Богемы, вены иль измены -
Накроет тонкой паутинкой.
И Ты не споришь. Бесполезно.
Со мною Ты во власти страсти,
Предоставляя мне любезно
Открытые Тобою сласти.
И, забывая о кручине,
Каком-то долге перед кем-то,
С Тобой опустимся в пучину,
Обвязанные вольным ветром.
Где сновиденья нам в подмогу,
Где всё желаниям подвластно,
И рифма где перечит слогу
В каком-то апогее страстном.
Но наши сны вдруг сменит утро,
Вернёт сознание, проблемы,
И блеск ночного перламутра
Окрасит горечью измены ...


Рецензии
Здравствуйте, Вячеслав!
"Где сновиденья нам в подмогу,
Где всё желаниям подвластно,"
Замечательная мысль! Радости сердечной!
С Теплом Моим и Признательностью,

Марина Нестеренко 2   24.11.2017 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания.

Вячеслав Знакомый   24.11.2017 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.