Ленинградский трамвай

В загрустившем  трамвае
Вдруг  водитель стихи  пассажирам  читает.
За  окном хлещет  дождь. Ну  и  пусть!
От  улыбок салон расцветает .
Невесомой  становится грусть.

Ленинградский трамвай,  я  тебя  узнаю,
Будто еду я  в  юность свою.
Снова  рядом со  мной друзья,
Без  которых никак  нам  нельзя.

Переедем десятки  мостов
И  просторы больших  площадей.
Вдруг зажжется окошко  в  одном  из  домов,
Жить  с которым на  свете  теплей.

Покидаю тебя,  мой  знакомый трамвай,
С  корабля будто  снова на  берег  схожу.
Ты  любви и удачи мне  впрок  пожелай,
Я ж  тебе  поклонюсь и  спасибо  скажу,
            Дорогой  мой  трамвай.

                1973г.
          
           Трамваю  Санкт-Петербурга в  2017  году
            исполнилось  110  лет.


Рецензии