Сон

Россия! Ночью  мне  приснится
Простор заброшенных  полей
И  воздух серенького ситца, 
Пронзенный  криком журавлей.

Твои  разбитые  дороги,
В грачиных гнездах тополя.
Я  за  тебя проснусь в тревоге
Моя  родимая земля.

К  твоим заброшенным  погостам
Травой дороги  поросли,
Так  память  вычеркнута просто
О  наших  предках,  что  ушли.

А  окон черные глазницы
Пустых  российских деревень!
Такому надо  же присниться ,
Что люди видят каждый  день.

                1999г.


Рецензии