Тишина...

Тишина...

Прозрачен воздух...

Чуть колеблются листы,
уцелевшие на ветках
середины ноября -
жёстких, серых...

Фиолетов
свет фонарный...

Ночь - страна,
где реален духа роздых,
вне базарной суеты...

Корневые якоря
кронами могучей веры,
упраздняют строй бездарный -
чревом сильного царя...

Благодарен Богу я
за таинственные чащи
вольности непреходящей
и кириллица моя -
Лес Прекрасный
в час ненастья,
не для рыночного уха
голосов переплетенье,
хор поэтов легендарный,
вложенный
в стихотворенье
для людей
юдоли
сей -
волей
Божьей
и моей...


Рецензии