Будь светом в рассеянной тьме

Выброси все безделушки,
Все фальшивые серьги и цепи,
Отдохнут пусть уставшие уши,
Наслаждаются пусть тишиной.

Тебя манят природные камни,
У которых и мысли, и души,
И цвета (чуть прозрачны иль темные)
Поражают своей глубиной.

Ты рыдаешь проглоченной болью,
Ты ликуешь: ты снова живая,
Только жаль, что никто не увидит
Ни слезинки, ни перьев твоих,

Что роняешь напрасно на воду,
Далеко-далеко улетая,
И луна тебя вновь обнимает
И крадет твой румянец зари...

Птица белая, птица ручная,
Околдованная и немая,
Ты противиться чувствам не смеешь,
А они пожирают нутро.

Выбрось все дневники и записки,
Все стихи и все главы романов,
Не забудь ни Шекспира, ни Гёте.
А теперь смотри: солнце взошло.

Пусть оно тебе станет лекарством,
Нет в нем тайны и мистики странной,
Что умом твоим овладевают...
Древо жизни еще не мертво.

Посмотри: ты живая, реальная,
Все так просто и так колоссально!
Что внутри - то снаружи, и тайна, -
Вот она, у тебя под ребром.

Так купи же себе аметистов
И укрась загорелую шею,
Окунись в океан наслажденья,
Пробегись босиком по воде.

Упади в челны сердца людского
И так жадно живи, так неистово!
Отправляйся в гремучие дебри
И будь светом в рассеянной тьме.

2014 г.


Рецензии