Пусть пенится вино

Пусть пенится вино рекою,-
Фужеры стерпят и не то.
Лишь не казалась бы тоскою
Нам жизнь, ведь без вина ничто
Страданья те, похвал потуги,
Звучанье песен и тостов.
Бежать без капли от натуги
Бессмысленности тех мостов.
Когда бутылка опустеет,
На дне увидишь смерти лик.
И счастлив будет, кто успеет
Во вкусе вин оставить блик.

Путь ненасытности-астральный,
И отзвук битого стекла-зеркальный.


Рецензии