вдохновенье

Как к нам приходит вдохновенье,
мы не узнаем никогда.
Одним игра, другим - горенье,
кому вино, кому вода.

Оно приходит ниоткуда
и исчезает в никуда.
Словно немытая посуда,
пропал вчерашний тамада.

Потом детишки, плачь, пелёнки..
И снова, вот-те на,- оно!
Как на забытой старой плёнке,
в улыбке запечатлено.

И обменявшись новостями,
и комплименты раздарив,
оно уходит. Дальше сами
сидим одни, в саду с друзьями,
средь яблонь, персиков и слив.


Рецензии