Моногенез

«Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу» (1 Кор. 14:28)


…со времён Вавилонской башни,
с незапамятных давних времён
бродим мы с душой назапашку -
отчужденья  закон нам вменён.
..этот жест закрытого сердца
и потухших глазниц костры -
через требище к капищу скерцо…
в капюшонах у  рубищ  - миры,
словно чёрные дыры творенья -
воззиявшие пропасти душ,
обречённые на притяженье…
и бессмысленный бравурный туш
отмеряет этапы скитаний:
свадьбы, похороны и опять...
череда бесконечных познаний,
не приблизивших  ни на пядь!..
к разуменью того, что ясно
безо всякого множества слов…
мечешь жемчуг, скажи, не напрасно?
как считаешь, будет улов?..
..языки… языков  –  тьмища…
да Адам ведь давно всё назвал!
для умища находится пища!..
сам себя только не прожевал!
так важна ль рефлексия надстройки?
если базисный моногенез
доведёт до смирительной койки…
...не поможет не сдохнуть "прогресс"


Рецензии