Ты обещала портрет!

А мне не нужны гранаты -
Мне дайте перо и кисть.
Я душу свою проклятую
Вам выложу на холсты.

Я буду писать неистово,
Не есть и не пить весь век...
И вот на холсте поистине,
Поистине я - человек.

Я буду писать так, словно бы
Мой - завтра последний день.
Сотру свои руки в кровь, и вот
Заветный явился холст.

Прохожие смотрят и прочие
И вторят и вторят мне:
"Послушай, но это же черная мресь,
А ты обещала портрет!"


Рецензии