Официальное заявление

Пока в распрекрасную светлую даль
плывем мы на нашем "Титанике",
не следует ждать от поездки вреда
и нет оснований для паники.

С такою обшивкою нету забот,
с водой океанской мы справимся.
А все паникеры пусть валят за борт,
которым здесь что-то не нравится.

Горазды они трепетать и дрожать,
увидев случайные глыбины.
Скажите, ну что может нам угрожать,
коль нету по курсу ни рыбины?

А если из трюма нам что-то кричат,
мол, будто бы в судне пробоина, -
проблема, но максимум только на час.
Заделаем, будьте спокойны!

Не надо, сограждане, на поводу
идти этой пятой колонны.
Все здешние айсберги нас обойдут,
пока мы плывем непреклонно.

Вот наш капитан - хладнокровен и тверд,
он слова "опасность" не знает...
Пусть в рубке кричат, что по самый фальшборт
отсеки вода заливает,

но он не напуган, ведь, право, смешно
бояться подобной угрозы.
Хотя очень скоро уйдем мы на дно,
наш будет уход грандиозен!

Акулы вкруг остова молча кружат,
а волны безжалостно катят...
Не стоит с "Титаника" всё же бежать:
на всех спасжилетов не хватит.


Рецензии