Осень - Коломенское

Очень мелкий, моросящий -
С серо-неба, исходящий -
Мне сопутствует, входящей
В парк осенний и пустой -
Дождь, наполненный тоской.

По аллее предлежащей,
К сердцу парка уводящей -
Я, походкой не спешащей,
Подхожу на брег крутой -
Вид открылся предо мной:

Здесь в потоке восходящем -
Оказалась вверх смотрящей -
На шатровый русский храм,
Возведённый над рекой, -
Быль истории родной, -
Над Москвой-рекой царящий,
И название носящий, -
Вознесения - в честь Христа.
..........................
Дождь прошел и над рекою -
Поднимается луна -
В небе звёзды появились -
И, рассыпалась хандра.


Рецензии
Привет из Коломенского!!!!

Елизаветта Ерофеева   08.11.2019 18:29     Заявить о нарушении
Привет - Привет!!!

Вера Корчинская   12.11.2019 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.