для меня здесь

А для меня здесь своё Токио.
Вижу свои картины мира.
Я заполучу место в гуще
И стану таки воплощением искусства.
Эй, не зевай, у нас здесь текучка.
Люди приходят, покурят, уходят.
Я привыкаю пока по-маленьку.
Но не всегда удаётся смириться.
Странные лица, забытые боги -
Где вам найти бы водицы умыться.
И к сожалению, наши пороги
Не отвечают вашим амбициям.
Но. Ниспосланий ущербных навалом -
Вам фиолетово? - Мне тем более.
Где же найти другой способ убиться?
Или как Ван Гогу застрелиться в поле?
Мы не они? Они не люди?
К горлу удавку не сильно давит?
Или врагу своему петлю,
А самому зарубиться лопатой?
К чему трепаться, споры глупы
Из них любой дурак найдёт к чему придраться.
Ступай домой обратно, не кричи
Ты можешь стать великим
Или падалью.
И все зависит от тебя
Не удавись дырявою лопатою.


Рецензии