Знаю

Знаю, мне сегодня ехать
До больницы - вышел срок,
Эта жизни моей веха,
Неприметный уголок.

Мне знакома остановка,
Ставший другом светофор;
Поддержи меня сноровка,
Здесь хожу я с давних пор.

Мне б идти вперёд упрямо,
Да зовёт ларёк гостей
Мне сегодня надо прямо,
Но в ларьке для голубей

Накуплю семян на мелочь,
Не успею подойти,
Так уже летят. Как светочь
Я для них. Я был в пути...

Лет минуло. Лишь недавно
Стал кормить я голубей;
Эта птица стала главной,
Нет той птицы мне родней.

Может, в птичьем общем гаме
Я услышу, - ты прости,
Да возьми перо на память,
Что с семянками в горсти.

Всё. Ушёл с руки последний
Я прощаю. Да за что?
С вами фланг держу передний
У больницы, жив мечтой...

Краски дня играть заставит
Говор птиц. И дружный взлёт
Мне любовь свою оставит,
Жизнь листая наперёд...


Рецензии