Знакомство

Репетиция оркестра,
На ладони ноября.
Для неведомых известий,
Для "внезапно" и *не зря* -
Мир созрел,и тихо дышит,
Замерев в одной секунде. -
Сердце бьётся,сердце слышит,
Скоро - будем.

Мальчик ехал в электричке,
Мальчик мёрз на остановке,
Мальчик выпил чашку кофе,
Чтоб,хоть каплю,осмелеть.
Он ещё не знает лично... -
Только Бог,довольно ловко,
Учит править судеб строфы,
Покорять событий твердь.

Не случайно,а во имя... -
Перерыв и тёмно-синий
Вечер вновь сочится в окна
Легендарного ДК.
Ты сегодня будешь принят,
Станешь пульсом жарких линий,
Мир огромный станет тёплым,
От пыланья уголька.

Словно чудо,в утешенье,
Словно новое рожденье... -
Ты стоишь и ты не знаешь,
Что сказать,куда ступить.
Ты вошёл,без приглашенья,
Навсегда,а не на время,
Словно слыша: ожидает
И желает вновь любить.

Ты - вне табеля о рангах,
Но отныне будешь рядом,
Близко ль,далеко - но частью
Ждущей нежности души. -
По ступенькам сходит Ангел,
И,лишь встретятся их взгляды,
Мальчик вновь поверит в счастье,
А Она - поверит в жизнь.

- Познакомьтесь,это Инна. -
Скажет кто-то за спиною. -
Мальчик тихо скажет: - Здрасьте. -
Инна,весело, "Привет!* - пропоёт,
И незаметно -
Над его душой раскроет
Крылья,чтоб вести с собою,
Через вечность,тьму и свет.

Репетиция оркестра,
На ладони ноября.
Для неведомых известий,
Для "внезапно" и *не зря* -
Мир созрел,и тихо дышит,
Замерев в одной секунде. -
Сердце бьётся,сердце слышит,
Скоро - будем.


Рецензии