Мне Баренцево море свой язык

Мне Баренцево море свой язык
На взгляд недоуменный показало
Зима. Напрасное его просить
Улыбки- нить зари вдруг виться перестала

Вдруг оказалось, что лучи рассвета
Сбиваются с привычного пути
Чтоб их увидеть снова, надо лету
Терпеньем ожиданья заплатить

Я здесь увидел, что полоска
Которая рождает нам зарю
Угрем мелькнула. Тихим. Скользким.
Таков он - утренний недуг.

Широт полярных незнакомых
На сотню дней восход забыть
Заставят зимние оковы
Меня в них начало знобить


Рецензии