недостУпна мне любОвь - недостУпна ИХ любОвь!

(Квази ПЕСенка слепцА - стоЯщего в толпЕ ЗРЯЧных ЗРЯЧих)

Я один стоЮ на останОвке -
с рюкзаком я, в Аленькой ветрОвке:
я ж не вижу ничего вокруг -
даж снуЮщих вкруг подруг!

     А они ж презрИтельно и ГОРДо -
     ВСЕ идут - гордЯсь собОй,
     А ж вот мне мучИтельно и ГОРЬко:
     недостУпна мне любОвь -
     недостУпна ИХ любОвь!

     ЧТО ж ВА - милые - идёте МИМо -
     подойдИте ж ВЫ ко мне:
     прикоснитесь ко мне - пусть не ЗРИМо -
     ЧУТЬ соГРЕЙТе ДУШу мне!

     Я ж отВЕЧу ВАМ любОвью -
     что не ЗНАЛа бы гранИц,
     Да ж любОвью светлой - не слепОвью -
     что соГРЕЛа б и гранИт!

      ВМЕСТе б МЫ Эти стишки писАли -
      без ошИбок - без слепЫх!
      ВМЕСТе б МЫ потОм вдвоЁм лежАли,
      ВМЕСТе б СПЕЛи Этот стих!

     Но ж не СЛЫШат ГЛАС слепОго ЗРЯЧи -
     СЛИШком ГОРДые ВЫ ВСЕ ко мне:
     А ж моглО б ВСЁ стать инАче -
     Если-б ВЫ тож побыли на ДНЕ!

           Если-б ВЫ тож побыли соепОю -
           одинОкой - без друзЕй, подрУг,
           не имЕя на душЕ покОю
           И НЕ ВИДя МИР вокрУг!

           И ж поЭтому я ВАМ желАю -
           ТО же САМое - что у меня:
           НЕ бранЮ я ВАС, на ВАС не лАю -
           ЖДУ любОви - как огнЯ!

            Чтоб любовь Эта нас всех соГРЕЛа,
            осветИла ЖИЗНи ПУТЬ,
            Чтоб любовь Эта скорЕй соЗРЕЛа -
            ПЛОД любвИ чтоб быд не ПУСТ! 

            Чтоб плодОм любви питАлись -
            ВСЕ народы на ЗемлЕ,
            не войнОй - любОвью увлекАлись -
            ЗаправИлы - даж в КремлЕ!
              ................

      Я прОшу пробАчення -
      за моЕ нэбАчення,
      та за прмилкЫ -
       що йдуть вид рукЫ -
       що ЙЭ набырАе -
       бо ж - ЗОРу нэМАе!
           ВладивАн (для дивАн) Крыленко: ДонЭцьк:
           18 лыстаПАДа-нОЯБРЯ 2017-го -
           хоч ПорощЕнкам - и ПРОТы-идЕйного, -
           та - всэ-ж такЫ = юбилЕйного!


Рецензии