старая история

История всё та же,
На Голгофе- стоят кресты,
И как веки назад
Их три:
Иисус весит по центру,
А по краям разбойники висят.
Один покаялся
И попросил прощенье.
И в тот же день с Иисусом был в раю.
Второй хулил Его,
Подзуживать пытался.
И этим душу в ад загнал свою.
И первый,
В диалог вступивши с Богом-
Увидел грех свой,
Руки, что в крови,
Он встречу пережил и покаянье,
И силу милости, прощения, любви.
Ну а второй,
Он тоже был ведь рядом?!
А со Христом не встретился тогда,
Но оскорблял, роптал и брызгал  ядом.
И не услышал милости слова.
Иисус вообще
Ведь не сказал не слова.
Да просто бисер  не хотел пред ним метать.
История, послушайте- серьёзна!
И кое-что и нам даёт понять:
Мы как разбойники
Идём по этой жизни.
А Он так близко, Он ведь центр всего.
И кто мы? Первый ли? Второй?
За нами выбор.
От зла внутри- не пропусти Его.


Рецензии