Вечер серый спустился на город

Вечер серый спустился на город,
И окошки повсюду горят.
Звёзды с неба дарят свой холод,
И на нас любпытно глядят.

Фонари светят тускло моргая,
Вдоль дорог в две шеренги стоят.
И машины меж них пролетая,
На прощанье гудком прогудят.

Опустели дворы, смолкли крики,
Нет в них больше уже детворы.
Лишь тихонько, почти, что как блики,
Ходят серые всюду коты.

Серый вечер спустился на город,
Все устали, пора уже спать.
Только месяц найдёт себе повод,
Заглянуть ночью в чью-то кровать.

Сергей Агеев


Рецензии
Тихий вечер опустился на город, Вдоль шоссе горят фонари. На небе месяц не светит, он молод, А звезды по небу разбрелись до зари. Пустеют дворы и бульвары, Не слышно в них голосов. Покинули скамейки бабульки старые, Только слышно мяуканье котов.

Ольга Карпихина 3   21.11.2017 22:05     Заявить о нарушении