Скрипичный ключ

Закрою наглухо я дверь,
А ключ под коврик хитро спрячу -
Скрипичный, может, на удачу,
Авось, по душу кто теперь

Войдёт неслышно в нотный стан
И сердце на любовь настроит,
Чтоб в оный день нас было трое-
А что за музыка без ран?

Камин огонь разбередил,
Я гостя приглашу отведать
Разгорячённых чувств обеда.
Касаний плен - он так ретив!

Новорождённый наш мотив
На звукоряде фортепьяно
Баюкать в келье нашей стану,
"Люболью вечной" окрестив.

А если нежности испив,
Гость, наследив, скользнёт за двери,
Не обернусь вослед потере,
Мне музыка заменит пир.

Оставшись с музыкой вдвоём,
Переложу метель на тайну,
Кто нотного коснувшись стана,
Разбил стеклянный окоём.

В преддверии души - ни зги,
На карауле дремлет коврик:
Ещё хлебну с гостями горя,
Мне в этом, ключик, помоги!


Рецензии