Порядковый номер 20

Он мозг системы превосходной,
Влечёт его же героизм,
Читает помыслы другого,
А также чувствует инстинкт.
Рисует время он в созданье
Едва теряя механизм,
Но с этой тягостной причудой
Красует жар, то вечный ступор,
Окрасив каждого шаги

И он чарует все беседы,
Горит в сердцах опять огонь,
Окрасил каждого стремленья
Рискуя мыслями смятенья
'Он дарит вечности покой.


Рецензии