О мечте

               
Летают птички и поют,
А муравьи внизу  снуют,
Порождая спор в народе,
Так почему заложено в природе?
      « И нет у муравья надежды» -
        Продолжают спор невежды,
        И не может того стать,
        Чтобы смог он вдруг летать. 
Обидно стало муравью,
За такую жизнь свою.
Он стал с отчаяньем мечтать:
«Хотя б, как пчёлка полетать».
           Сильна мечта была и от того,
           Вдруг появились крылья у него,
           Но вот беда, как не пришлось потеть,
           Он так и не смог немножечко взлететь.
Опять обидно муравью:
«Дайка я слезу пролью,
Зачем же крылья мне иметь,
Коль не могу хоть чуть взлететь?
А может мне смириться с тем?
И меньше будет у меня проблем
 И на фиг нужно это мне?
Уж лучше ползать по земле».
           Такая доля у него была,
            Но высота к себе звала
           И покорить решил он высоту,
            На дерево, взобравшись поутру.
Он смог увидеть мир другой,
Но реальность оказалась роковой:
Вдруг ветер налетел, деревья наклоня,
И сдул с вершины муравья.
             Но расправил свои крылья он,
             Хотя и был сейчас смешон
             И вспомнил, как мечтал летать,
             Как птицей в небе хотел стать.
Сел на траву, мягко приземлился,
И от своих эмоций прослезился:
«Если б не мечта моя,
То не было бы больше муравья».
            Невежды спорят и поныне,
            Тот спор приводит нас в унынье:
            «Не может даже и мечтать,
              Кто создан ползать, не летать».
               
 
                «2»

 Кто создан ползать по земле?
Ответьте, люди нынче мне,
И гусеница не может помечтать,
Что сможет и она летать?
       Мечты нас превращают в мотыльков,
       Взлететь, чтоб каждый был готов,
       Чтоб мы смогли на свет лететь
        И души там свои согреть.
Но просто так не сбудутся мечты,
Быть может, ты боишься высоты,
Но не иссякнут пусть надежды,
Когда на избранном пути,
Вдруг «умные» появятся невежды.

        И стало вдруг понятно мне,
        Не ползать душам по земле, 
        Видно их удел таков:
        Мечты их превращают в мотыльков.
               


Рецензии