Сколь

   ***
Не годы иль дни, но мгновения
Ведут в нашей жизни учёт,
Сколь полнимся мы дерзновением,
Сколь в ритме едином течёт
С великой Вселенной в трудах
Стремлений поток и событий,
Приемлем сколь вечность и прах,
Ведомы умом иль наитием
Насколь, отвергая невежество,
Повсюду ль его разим,
Сколь плещется радость безбрежностью,
Сколь ближних Любовью храним,
Сколь Общее Благо заботой
Становится наших Сердец,
Сколь в труд обратилась работа,
Сколь в нас воссияет Творец!
Не годы, не дни, но мгновения
Великого Настоящего
Верстают Судьбу с вдохновением,
Являя усердие вящее,
Когда их соткём мы из Света
Незримого Духотворчества,
Чтоб украшать Планету
В процессе извечного Зодчества!
   ***


Рецензии