А по ночам уже туманы

А по ночам уже туманы

Они дождались своего

Опять и как всегда - незваны

Шеренгой длинной строевой

 

Так вкрадчиво , как  может тигр

По травам, по густым кустам

Растягиваться в страшный вихрь

И до рассвета вырастать


А он - все позже. Тянут веки

Не торопясь будить тебя

Туман шевелится от ветра

Ветра тихонько теребят
 

Листву в туманном одеяле

Под ним - набрякшая земля...

А как недавно Вы смеялись

Ваш  смех носился по полям

 

Роса Вас умывала скоро

Какой там сон , когда вокруг

Как бы туман - мечтаний ворох

А нынче  -  в дверь осенний стук...


Рецензии