Не могу уснуть сегодня

Не могу уснуть сегодня
От пришедших телеграмм
Прячу совесть до полудня,
Похудевшую на грамм.

Не нужны полоски света,
Вытираюшие ночь.
Лишь хочу за краем лета,
От себя умчаться прочь,

Почтальон сметет пороги,
После точки два тире.
Все небесные чертоги,
Отобьются в феврале.

Уходя походкой важной,
Не смогу теперь уснуть,
Телеграммою бумажной,
Старый сон уж не вернуть.


Рецензии