После затмения

Птица огромная в небе парит,
Крылья подставив потоку.
Птицы Душа по душам говорит
С Мудростью синеокой…

Ветер свободы кружит в облаках,
Радугу в пляс зазывая…
Ласточки греются в солнца лучах,
Дождь и грозу забывая…

Небо с утра затянулось чадрой,
Слезы пустив спозаранку.
Перед затмением рыжей жарой
Вывернулось наизнанку…

В небе покой… седовласая тишь…
Тихая радость бессмертья…
Просто сидишь, просто молчишь…
В сердце одни междометья…

Вся суета и мирские дела
Где-то в задворках сознанья…
Тянет Душа отпустить удила,
Ум растворив в мирозданье…

Сказка… не жизнь… безмятежный покой…
В принципе так не бывает…
Птица парит в небесах над землей…
Пищу себе добывает!


22.08.2017


Рецензии