Явь или сон?

           Спасибо Татьяне Граховой
           за ее "Сумасбродное"!
           http://www.stihi.ru/2017/11/18/1327
           Сразу все свои сны вспомнились!!



Детство.

Раннее утро хрустально и чисто.
Радуга в небе над полем повисла.
А на травинках, дразня и маня,
Радуг осколки, сверкая, звенят.

Руки раскинув, бегу по росе я.
В радужных капельках ноги босые.
И, захлебнувшись от счастья, кричу…
Я, ведь, смотрите… смотрите… лечу!


Юность

Горные выси, морские просторы,
Волны и ветер, счастливые взоры.
Руки, как крылья, сильны и быстры,
И не пугают ни львы, ни костры!

Пусть догоняют свирепые стаи,
Это смешно, ведь я - просто летаю!!
Небо - бездонно, упасть не боюсь,
Знаю - в любое мгновенье - проснусь!

Зрелость

Где вы - полеты? Все ниже и реже...
Хочется, хочется к тучам, как прежде!
Но все настойчивей тянет земля,
Душит противная страха змея.

Лишь в полнолуние возраст бессилен,
Соколом легким несусь над Россией!
Кружится, вьется цветная спираль
Памяти, жизни... любовь и печаль...

Не дождетесь!!

Вроде бы, все, отлетались? Но странно -
Прежние сны оказались обманом!
Время, пространство - всего только миф!
Есть лишь свобода, мир красок и рифм.

Крылья? Зачем? ведь они лишь мешают.
В Космосе вечном, живом - растворяюсь...
Души и звезды - как хор в унисон.
Что же реальнее - явь или сон?


Рецензии
Приветствую Вас,Елена Васильевна!Я бы многое мог написать
по поводу этого замечательного стихотворение,где каждая часть
хороша по-своему!Но скажу лишь одно:
Кому-то кажется,что вышли мы в тираж,
Отговорили...Отстрадали...Отлетались...
Но мы всегда способны на крутой вираж,
Ведь молодыми были - и остались!

Вам всего доброго!Спасибо за хорошие стихи!
С искренностью,Владимир.

Владимир Ильич Басалаев   27.06.2020 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за добрые слова. Вы правы - молодость "внутри" и "снаружи" с возрастом все больше не совпадают, но "внутренняя" часто побеждает :))
... хотя и не всегда :((

Черняева Елена Васильевна   27.06.2020 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.