Тишина

В уголке надоедливой комнаты
Спит в обнимку со мной тишина,
Под гудящие отзвуки города,
Никудышная, плачет она.

Сжалось сердце комком свежелепленным.
Отпусти, отпусти, суета.
Терпеливые мысли нередкие -
Голубая под шлемом фата.

Всхлипы робкие...
Речи кроткие...
Надоедливый образ окна...
Не печалься, не мучайся вздохами.
Нам с тобой ещё жить, тишина!

2010 г.


Рецензии