***

   ***

Лишь для тебя назло последнему морозу,
Назло зиме, на радость солнцу и весне.
Бог создал чудо – эту скромную мимозу,
Рассыпав капли золотые по листве.

Мимозы куст, его несмелое дыханье,
Такой же символ, как и ель на Новый год,
Весна в нём скрыла всё своё очарованье
И тихо шепчет, что она уже идёт.

А скептик скажет : « Это просто знак вниманья,
Гораздо краше роз пурпуровых букет,
В них красота, и океан благоуханья …..»
Только не нужен  мне совсем его совет.

И пусть не все ещё закончились морозы.
Восьмое марта – праздник наших милых дам,
Свою любовь, эти стихи и куст мимозы
Лишь для тебя я положу к твоим ногам.


Рецензии