Просто думай о Нас

Вздохи тянутся... Ночи тянутся...
На тебе мои сны обрываются.
Застилает покровом серебряным
От очей тебя ночка-красавица.

Струны тянутся - утро близится,
О тебе, почему-то, не мыслится,
И денница моя конопатая
По запястьям пронзает стигматами.

Я сожгу её, нашу истину,
Надоело мне меряться с мыслями!
Я печатаю белым на черном,
А хотелось совсем по-другому...

А хотелось морского прибоя...
В белом мы, а вокруг - голубое,
Сладко-пряные вздохи акаций
И полёты над хлебной плантацией.

Твои губы, глаза цвета глины,
Наши нимбы и крылья за спинами,
Светлокудрые волосы в пальцах...
Ощущаешь влечение южного танца?..
__________________________________

Давно не летала я, все крылья изношены,
Но знаю - твоё крыло надвое сложено.
Просить о любви не посмею сейчас,
Молю об одном, - просто думай о Нас!

2010 г.


Рецензии