Ножницы

И почему,и как случилось это,
Что он лишь приходил -тебя постричь.
Каким таким восточным ,талым ветром,
Оборванную вдруг прибило нить.
Ведь, вы  уже полгода не живёте,
Он на Таганке,
А в Перово ты,
И у него -подобие невесты,
И ходишь на свиданье-ты.
Но почему-то так случилось,
Странно,
Он вечером пришел тебя постричь,
Такая вот случилась вдруг нирвана,
Такая вдруг судеб забытых нить.
И снова он касался уха ,
И пальцами твоих волос,
И сердце замирало глухо,
И голос почему-то глох...
Вздувались вены,
Мерно гудел чайник,
За шторами был шорох шин,
И несколько минут,
Тягучих ,верных,
Тянулись ,
Из растянутых резин.
И он ушел,
И голова стала покрыта,
Его касаньями-
Такая голова,
И тонких чувств,
Тоски ,воспоминаний,
Он ножниц тонких сделалась
Полна...


Рецензии