Вестовой

          Вестовой

Цокот копыт по мостовой,
Скачет, торопится вестовой,
Вторую лошадь уже загоняет,
К назначенному сроку не успевает.

Ветер в деревьях жутко завывал,
Непогоду со снегом скоро предвещал.
Он пистолет под сердцем держал,
В случае опасности его доставал.

Заснеженные поля потянулись впереди,
Село давно осталось позади.
Нужно ориентир дороги найти,
Только не сбиться с этого пути.

Видно было при яркой луне,
Как стая волков, показалась в стороне.
Обе лошади почувствовали беду,
Что скоро пойдут к хищнику на еду.

Вестовой пришпорил своих  лошадей,
Хлестая, приговаривал им «быстрей!».
Одна лошадь споткнулась, упала,
Вмиг себе ноги, в снегу поломала.

Вестовой кубарем вперёд полетел,
Спасло то, что сгруппироваться успел.
Вторую лошадь от седла отвязал,
Успокоил, и вдаль поскакал.

Едва они  удалились, как волки,
в беспомощную лошадь вцепились,
На куски её плоть разорвали,
Полностью до костей сожрали.

Фигура вестового вдали затерялась.
А вьюга сильнее в ночи разыгралась,
В снегах остались лошадиные кости,
Хищники – опасные и нежданные гости.


Рецензии