Блаженная пестрядь

Хохотало лимонное солнце,
пики елей его щекотали,
а изъеденное лето бессонницей,
пахло гамом на людном вокзале.

Я метнулся к поляне глазами,
по июльской непыльной тропинке
и попал в земляничный рай самый,
в тот, что в детстве видал на картинке. 

Сколько влезло в меня земляники?
Меньше, в тысячу раз, чем осталось.
Щекотали еловые пики
солнце, чтобы оно хохотало.

Птицы, как заводные трепались,
вяла трав малахитовость  вяло;
вдруг на миг тишина показалась,
помолчала и…снова пропала… (1984г.)


Рецензии