К 85- летию со дня рождения Евгения Евтушенко

                У каждого свой тайный
                личный мир
                Е. Евтушенко

Несбывшееся нас обидой душит,
Но вспоминая Валтасаров пир,
Не рвитесь растоптать чужую душу –
У каждого свой тайный, личный мир.

В нём может сожаление ютиться,
И глупый стыд несбывшихся надежд,
И, бьющаяся болью в сердце птица,
И злобный вой завистников невежд.

Былое не забудется с годами,
И не отпустит... Это просто миф...
Как клинопись судьбы, прожитой нами,
У каждого свой тайный личный мир.


Рецензии