Истина

Искали истину в стакане,
Среди старейшин, кучи книг,
Достать пытались и мозгами,
Туман всегда король интриг.

Логически подкрались к цели,
Профессор хвост её держал,
Он возбуждён, все побледнели -
Кричал неистово - поймал !

Но как достать сию находку,
Учёный муж совсем без сил,
В транс погрузился не на шутку,
Надежду всё же подарил.

Он побледнел, ушло сознанье,
Зовите скорую быстрей,
Вот-вот истоки мирозданья
Уйдут навеки от людей.

Профессорами, докторами
Научный люд не обделён,
С такими светлыми умами
Отыщут истину времён.

Я весь под тяжестью сомнений -
Лишь объявил, враз стал герой,
Скоропалительных решений -
Хватало. Думалось с тоской.

Была бы истина - открыли,
Пусть верят в то, что другой слеп,
Кровать светиле постелили,
Венец карьеры - личный склеп.


Рецензии